epicurean(エピキュリアン)まな板の口コミをご紹介します。
こんなお悩みはありませんか?
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買い替えたいけど、エピキュリアンまな板の寿命が気になる
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手入れやお手入れ方法が簡単か知りたい
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サイズや使い心地が自分に合うか迷っている
エピキュリアンカッティングボードの口コミ評判を調べてみました。
エピキュリアンまな板の主な口コミは下記の通りです。
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軽くて扱いやすい
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食洗機対応で手入れが簡単
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長く使える耐久性がある
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デザインやサイズが豊富
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包丁のあたりがちょうど良い
エピキュリアンまな板について良い口コミだけでなく、悪い口コミやデメリットについて本文で詳しく紹介しますね。
↓傷や反りに強いから、5年先も現役!買い替えの手間が減ってコスパも抜群ですよ♪
エピキュリアンまな板の悪い口コミやデメリット
まずは少数でしたがエピキュリアンまな板の悪い口コミ評価をご紹介します。
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硬くて包丁の音が気になる
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傷がつきやすく感じた
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スライド切りで刃こぼれした
全体的には高評価が多いものの、「音」や「硬さ」に対しての声が見られました。
包丁との相性や使うスタイルによって印象が変わるようです。
ただ、こうした点も慣れると気にならないという人も多く、使う包丁を変えることで改善されたという口コミもあります。
硬めの素材は清潔さや耐久性につながるため、衛生面を重視したい方にはむしろ向いているといえますね。
↓硬めの素材だから清潔が長く続く安心のカッティングボード♪
エピキュリアンまな板の良い口コミ
エピキュリアンまな板の良い口コミや評価をご紹介します。
こんな良い口コミが目立ちました。
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軽くて扱いやすい
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食洗機対応で手入れが簡単
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長く使える耐久性がある
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デザインやサイズが豊富
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包丁のあたりがちょうど良い
それでは、1つずつ詳しく紹介していきますね。
軽くて扱いやすい
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Mサイズで十分な広さ
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軽いので出し入れがラク
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食洗機にもそのまま入る
エピキュリアンまな板は、薄型でとても軽いのが特徴です。
重い木製まな板のような扱いにくさがなく、調理台に出すのも片づけるのもスムーズです。
「エピキュリアン まな板 Mサイズ」や「Sサイズ」などサイズ展開も豊富なので、自分のキッチンに合わせやすいですよ。
また、裏表どちらも使えるため、肉用と野菜用など分けて使う人も多いです。
滑り止めを併用すれば、安定感もよりアップします。
↓片手でサッと扱える軽さだから、調理も片付けもストレスフリーになりますよ♪
手入れが簡単で衛生的
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食洗機で洗えるのが便利
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カビが生えない素材で清潔
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水切れが良く乾きが早い
エピキュリアンまな板は、なんと言ってもお手入れのしやすさが魅力です。
食洗機対応で、熱湯消毒や除菌もOK。
エピキュリアンまな板は、キッチンハイターなどで漂白してしまったという口コミもありますが、基本的には漂白剤の使用はNGです。
黒い粉や白くなる変色は、強い漂白による影響のことが多く、普段は中性洗剤で十分。
水を弾く素材なので乾きも早く、カビや臭いが付きにくい点も好評です。
↓食洗機対応だから、手入れも除菌も簡単!いつでも清潔なまな板で気持ちよく調理できますよ♪
長く使える耐久性と寿命
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5年以上使っても大きな傷がない
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10年愛用しているという声も
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熱にも強く、反りにくい
エピキュリアンまな板の寿命は、通常3〜5年といわれますが、丁寧に使えば10年以上使える人もいます。
素材は天然木繊維を高圧圧縮したコンポジット素材で、木製のような質感と耐久性を両立しています。
耐熱温度は176℃あり、鍋の下に一時的に置いても問題ないレベルです。
削れる・欠けるといった口コミも一部ありますが、刃のあたり方によるもの。
傷がついても削り直しせずそのまま使える強さが魅力です。
↓頑丈な素材だから、長く使うほど味が出る!お気に入りの1枚になりますよ♪
デザインが良くサイズ展開が豊富
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薄くておしゃれ
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Lサイズは広くて作業しやすい
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黒いカラーがスタイリッシュ
- SとLのサイズ感が使い勝手がよく人気
エピキュリアンまな板は「黒」「ナチュラル」「六角形」「ハンディ」など、形や色も豊富です。
スタイリッシュな見た目で、調理後にそのままテーブルに出しても映えます。
S・M・L・LLといったサイズ展開があるので、キッチンや食材量に合わせて選びやすいのもポイント。
デザイン性が高く、キッチンのインテリアにこだわりたい人にも人気です。
収納時もスリムなので場所を取らず、掛けて乾かせるハングホール付きです。
↓シンプルでおしゃれだから、キッチンに置くだけで雰囲気が変わりますよ♪
↓ハンドル付きは、テーブルにそのまま出してもおしゃれ!わざわざお皿を出したくない時にも便利ですよ♪
↓六角タイプはキッチンでも省スペースで使え、お皿としてそのまま出せるから洗い物も減りますよ♪
包丁のあたりがちょうど良い
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適度な硬さで刃こぼれしにくい
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コツコツした音が心地いい
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木製に近い感触で切りやすい
包丁の当たりは少しかためですが、しっかりとした切れ味を感じられます。
エピキュリアンまな板の切っている時の音が気になるという声もありますが、使ううちに慣れてくるという人も多いです。
硬すぎず、柔らかすぎない絶妙な感触で、包丁を痛めにくい点もメリット。
スライド切りよりも押し切りや引き切りに向いており、特に肉や魚のカットでは安定感があります。
プロの料理人にも支持されている理由がわかりますね。
↓適度な硬さだから、包丁を傷めず切れ味が長持ち。調理がもっと楽しくなりますよ♪
エピキュリアンまな板の機能
エピキュリアンまな板の機能は他にもあります。
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非多孔性素材で水分や菌が染み込まない
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両面使えるリバーシブル仕様
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吊り下げできるハングホール付き
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天然木繊維を圧縮した独自素材
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食洗機対応で耐熱温度176℃
1つずつ紹介しますね。
非多孔性素材で衛生的に使える
エピキュリアンまな板は表面に空気の孔がない「非多孔性」素材です。
そのため、水分や菌が入り込まず、黒ずみやカビの発生を防いでくれます。
木製まな板のような油染みや臭い移りも少ないため、清潔に長く使えますよ。
除菌スプレーなどでの消毒も安心です。
両面使えるリバーシブル仕様
表裏の区別なく使えるため、肉・魚・野菜で分けたい人にぴったりです。
エピキュリアンのまな板は、裏表の両方が均等な厚みで、反りやゆがみが出にくい構造になっています。
用途に応じて使い分ければ、衛生的にも安心ですね。
吊り下げできるハングホール付き
取っ手部分に穴があるので、キッチンフックに掛けて乾かせます。
通気が良くカビの心配も少なく、見た目もすっきり。
限られたスペースでも収納しやすいデザインがうれしいポイントです。
天然木繊維を圧縮した独自素材
エピキュリアンまな板の素材は、天然木の繊維を高圧で圧縮した「ペーパーコンポジット」。
木製まな板の温かみと、樹脂まな板の耐久性を両立しています。
エコ素材としても注目されており、アメリカではプロ仕様のカッティングボードとして定評があります。
高い耐熱性で調理中も安心
耐熱温度は176℃あり、鍋敷きとしても使えます。
食洗機の高温洗浄にも耐えられるため、いつでも清潔に保てます。
熱湯消毒もできるので、安心して毎日の調理に使えますよ。
エピキュリアンまな板の口コミは?評判からデメリットや寿命・手入れまで徹底調査!まとめ
epicurean(エピキュリアン)まな板の口コミ評判を紹介しました。
エピキュリアンカッティングボードの主な口コミは下記の通りです。
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軽くて扱いやすい
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食洗機対応で手入れが簡単
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長く使える耐久性がある
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デザインやサイズが豊富
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包丁のあたりがちょうど良い
エピキュリアンまな板はこんな方におすすめです。
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食洗機対応で清潔に保ちたい人
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軽くておしゃれなまな板を探している人
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長く愛用できる木製風まな板がほしい人
素材の良さとデザイン性、そして清潔さを兼ね備えたエピキュリアンまな板。
サイズ展開も豊富で、使うたびに料理が楽しくなるアイテムです。
毎日の調理を気持ちよくしたい方にはぴったりのまな板ですよ。
↓傷や反りに強いから、5年先も現役!買い替えの手間が減ってコスパも抜群ですよ♪







